Кравцов представил новых членов правления УЗ

нас ...
Кравцов представил новых членов правления УЗ

В АО «Укрзализныця» обновился состав правления, сообщил глава предприятия Евгений Кравцов

«Приветствую в команде Франтишека Буреша, Марчина Селеевского, Сергея Кушнира и Ивана Юрика. Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич продолжат работу на занимаемых должностях», - написал он.

Кравцов отметил, что Буреш - известный международный менеджер. Последние годы возглавлял Центр исследований и испытаний железных дорог «Чешская железная дорога» VELIM (Прага, Чехия). Работал на руководящих должностях в ряде мировых производителей подвижного железнодорожного состава. Среди них такие гиганты как ALSTOM, Skoda Holding Group и Skoda Electric. В «Укрзализныце» будет отвечать за реализацию выполнения программы по обновлению и строительству подвижного состава.

Селеевский имеет большой международный опыт по внедрению новых моделей работы и сервисов в пассажирских перевозках. Возглавлял крупнейшего польского железнодорожного оператора - PKP Intercity, руководил пассажирской компанией PKP. Успешно реализовал проект запуска высокоскоростных поездов в Польше - Pendolino. В свое время эффективно руководил польскими авиалиниями LOT POLISH AIRLINES, где завершил и запустил стратегию развития на 2016-2025 гг.

Кушнир работает в команде «Укрзализныци» с начала 2019 году в качестве директора по ремонту подвижного состава. Имеет большой опыт работы в органах государственной власти. Его задача - выстраивание эффективной системы взаимодействия с правительством, центральными, региональными и местными органами власти.

Юрик имеет опыт работы в «Укрзализныце» в качестве члена наблюдательного совета компании, участвуя в работе комитетов по стратегии, финансов и аудита. Имеет опыт привлечения прямых иностранных инвестиций в Украину. В 2017-2018 годах работал на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest. В 2014-2016 годах - руководитель службы министра Министерства финансов Украины. В 2010-2014 годах - возглавлял представительство в Украине инвестиционной компании Blackstone. В «Укрзализныце» будет возглавлять направление привлечения инвестиций и работу с потенциальными инвесторами. Важная задача - работа с кредитным портфелем компании и реструктуризация долгов.

«Сейчас задача «Укрзализныци» - стать экономически стабильной, клиентоориентированной и инновационной компанией. Поэтому, задача обновленной команды - максимальная реализация поставленных целей», - подытожил Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1