УЗ хочет стать экспортером зерна

нас ...
УЗ хочет стать экспортером зерна

АО «Укрзализныця» хочет начать экспорт зерна как юридическое лицо, закупая зерно у фермеров, сообщил директор по развитию УЗ Андрей Рязанцев на аграрном форуме в рамках выставки «Агро-2019»

«Мы сейчас просчитываем возможность участия УЗ в закупке груза и перевозке его на экспорт. Таким образом, мелкие предприятия будут обеспечены доступом к экспортным мощностям. С другой стороны, для нас это тоже интересно, поскольку мы сможем дополнительно привлекать ресурсы на внешнем рынке», – объяснил Рязанцев.

По словам Рязанцева, по состоянию на 4 июня парк частных зерновозов впервые превысил количество зерновозов «Укрзализныци» (свыше 11 тыс. вагонов), и дальше расширять его нет смысла, поскольку при этом не будет расти перевозка. В то же время, дефицит тяги остается актуальным.

По словам Рязанцева, в перевозке зерна существует большая диспропорция в объемах перевозки в течение года. УЗ рассматривает возможность приоритизации тех или иных видов перевозок в зависимости от сезона, однако, по словам Рязанцева, инициатива должна исходить от профильных министерств.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1