Индийская SAIL планирует расширение мощностей

нас ...
Индийская SAIL планирует расширение мощностей

Индийская государственная металлургическая компания Steel Authority of India Ltd. (SAIL) планирует инвестировать 150 млрд. рупий ($2,17 млрд.) в строительство нового комбината на побережье штата Одиша в восточной части страны

Как сообщил председатель правления компании Анил Кумар Чаудхари, SAIL получила позитивный отзыв со стороны администрации штата, и теперь начинается процесс поиска подходящей площадки.

Производственная мощность первой очереди меткомбината составит 3 млн. т в год с последующим расширением до 6 млн. т. К апрелю 2026 г. компания рассчитывает довести свои мощности до 35 млн. т в год, а еще через пять лет — до 50 млн. т в год. В 2018 г. SAIL, по данным Worldsteel, выплавила 15,93 млн. т стали.

Кроме того, SAIL вступила в переговоры с японскими и корейскими компаниями на предмет создания совместного предприятия по выпуску автолиста. В 2017 году аналогичное соглашение было подписано с группой ArcelorMittal, но его реализация постоянно откладывается. В частности, из-за того, что ArcelorMittal в партнерстве с японской Nippon Steel с прошлого года пытается приобрести обанкротившуюся индийскую компанию Essar Steel, но эта сделка постоянно блокируется ее бывшими собственниками, которые хотят вернуть себе компанию.

По словам Чаудхари, соглашение с ArcelorMittal остается в силе, но SAIL стремится как можно быстрее выйти на рынок автолиста и поэтому ставит вопрос об основании второго совместного предприятия данной направленности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1