На «Азовстали» остановят две доменные печи

нас ...
На «Азовстали» остановят две доменные печи

На металлургическом комбинате «Азовсталь» остановят две доменные печи: ДП №5 выведут из эксплуатации, а ДП №6 капитально отремонтируют, сообщает пресс-служба группы «Метинвест»

Нагрузка по выпуску чугуна ляжет на модернизированную ДП №3, которую запустят в ближайшее время.

В пресс-службе отметили, что доменное производство обновляют в рамках Технологической стратегии – 2030, которая включает в себя реализацию ряда экологических мер. Капитальный ремонт доменной печи №6 позволит повысить ее эффективность, снизить себестоимость производства и сократить выбросы пыли на 55%. После строительства на ДП №6 установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) все домны на «Азовстали» будут оборудованы этой технологией.

Во время ремонта также реконструируют систему аспирации: существующий электрофильтр заменят на два рукавных фильтра, один из которых будет улавливать выбросы от литейного двора, а второй – от скиповой ямы и загрузочного устройства.

Нагрузку по производству чугуна на «Азовстали» перенесут на доменную печь №3, модернизация которой завершается. Ремонт позволит повысить мощность домны в два раза – до 1,3-1,6 млн тонн в год и снизить себестоимость производства, сократив расход кокса. Строительство ПУТ на доменной печи даст возможность снизить потребление природного газа. После реконструкции системы аспирации и перехода на замкнутый контур охлаждения печи выбросы пыли сократятся на 64%. Инвестиции в модернизацию составили более $145 млн. Новое оборудование позволит ДП №3 стать одной из самых экологически чистых в Украине.

«Социальная ответственность и забота об окружающей среде – залог долгосрочной устойчивости как для комбината, так и для нашей мариупольской общины. Именно поэтому капитальные ремонты наших доменных печей предполагают их модернизацию для соответствия самым строгим европейским стандартам защиты окружающей среды. Это наша проактивная позиция для снижения влияния комбината на экологию Мариуполя. Реконструкция доменного производства позволит не только существенно снизить выбросы, но и усовершенствовать технологические процессы, а, значит, повысить конкурентоспособность», - заявил генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1