Советник Зеленского рассказала о будущем сотрудничества с МВФ

нас ...
Советник Зеленского рассказала о будущем сотрудничества с МВФ

Украинские власти обратятся к Международному валютному фонду с предложением начать новую программу финансирования после выборов в Верховную Раду и формирования нового Кабинета министров Украины, заявил советник президента Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк

По его словам, действующая программа сотрудничества с МВФ является временной и предназначена для поддержки финансовой стабильности в Украине в ходе избирательного процесса. 

«Скорее всего, мы после избирательного цикла, формирования нового правительства будем говорить о новой программе, которая будет отвечать приоритетам и вызовам, стоящим перед Украиной», - сказал Данилюк.

В то же время, он считает, что украинским властям нужно продолжать выполнять условия текущей программы, не прикрываясь политическими причинами. «В настоящее время у нас есть действующее правительство, которое будет работать до формирования нового правительства. Есть действующая Верховная Рада, которая может и будет принимать законы, которые есть в международных обязательствах», - отметил Данилюк.

В Украине вторую неделю работает миссия МВФ с целью оценки выполнения условий для предоставления нашей стране очередного транша кредита на $1,3 млрд. в рамках действующей программы stand-by и изучения вопроса об ответственности за незаконное обогащение, в феврале отмененной решением Конституционного суда Украины.

На прошлой неделе в МВФ заявили о готовности возобновить переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Украиной после выборов и формирования нового правительства. 

Теги:   #данилюк   #мвф   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1