Укрзализныця подробит лоты металлолома, чтобы расширить круг потенциальных покупателей

нас ...
Укрзализныця подробит лоты металлолома, чтобы расширить круг потенциальных покупателей

Укрзализныця планирует в ближайшее время возобновить продажу металлолома через Prozorro, при этом подробив прежние лоты, на покупку которых не было подано ни одной заявки. Об этом в комментарии Uaprom.info рассказал директор по экономике и финансам Укрзализныци Андрей Рязанцев.

«Мы уже второй раз попадаем в ситуацию, когда нету потребителей, поскольку лоты очень объемные. Скорее всего, их нужно уменьшать и пробовать привлечь большее количество участников», - сказал он.

Предлагая более мелкие лоты компания рассчитывает привлечь к участию в торгах компании, для которых изначальное предложение УЗ было неподъемным.

«Если мы продаем большими лотами, значит, определенные группы только могут это купить. Их можно по пальцам пересчитать. Чем меньше будут лоты, тем больше участников будет готово пойти на аукционы, внести залоговую стоимость и т.д.», - прокомментировал Рязанцев.

В начале мая 2019 года в системе «ProZorro.Продажи» «Укрзализныця» объявила 8 лотов по реализации металлолома различного типа. 10 и 16 мая состоялось раскрытие предложений. По результатам торгов, на 7 лотов предложения от участников не поступили, еще один лот отменен из-за технической ошибки. 20 мая еще три аукциона Укрзализныци признаны не состоявшимися.

«Укрметаллургпром» и «Уавтормет» ранее призывали «Укрзализныцю» пересмотреть условия продажи металлолома через систему ProZorro и предлагал осуществлять отгрузки на условиях FCA, а не на условиях EXW.

На это Андрей Рязанцев отметил, что УЗ будет пытаться усовершенствовать условия новых тендеров.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1