У Зеленского поддерживают создание консорциума по ГТС

нас ...
У Зеленского поддерживают создание консорциума по ГТС

Создание газотранспортного консорциума в интересах Украины позволит деполитизировать вопрос транзита газа, заявил советник президента Украины Александр Данилюк

«По консорциуму. Естественно, этот вопрос поднимался. Естественно, консорциум – в интересах Украины. Почему? Потому что газотранспортную систему необходимо модернизировать. И это требует очень больших финансовых ресурсов и лучше, чтобы эти ресурсы вкладывали наши партнеры», – сказал он.

«Нам транспортировку нужно максимально деполитизировать. И консорциум – это и есть возможность этого достичь. Поэтому мы поддерживаем консорциум», - добавил Данилюк.

Украинско-российский контракт о транзите газа в Европу истекает в конце 2019 года. Очередные трехсторонние переговоры по это теме планировались на май. Однако, похоже, встреча не состоится. В «Нафтогазе» заявляют: российская сторона отказалась от переговоров в мае, июнь – под вопросом. В самом Кремле уверяют, что к встрече готовы, а ее дата «зависит от решения украинской стороны». Еврокомиссия тем временем поторапливает обе стороны и уже ищет место для проведения переговоров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1