Украинский и китайский бизнес встретился в ТПП

нас ...
Украинский и китайский бизнес встретился в ТПП

Украинские бизнесмены провели переговоры с представителями китайских компаний в рамках деловой встречи «Украина-Китай», которая прошла в Торгово-промышленной палате Украины 21 мая. Об этом сообщает SilkBridge.info

«За последний год у нас было 40 китайских делегаций. Все спрашивают, почему? Во-первых, Китай для нас стратегический партнер и он занимает по объемам торговли с нами второе место среди стран. И нам очень нравится в китайцах то, что нравится в нас самих. Это предприимчивость, активность. Украинская сторона очень активно настроена на сотрудничество с Китаем», — сказал президент ТПП Геннадий Чижиков. 

«Украина и Китай всегда поддерживали дружеские отношения. Сейчас для Украины очень важное время. Мы знаем, что новый президент Владимир Зеленский уделяет внимание отношениям между нашими странами. Не так давно он уже встречался с послом Китая в Украине Ду Веем. Существуют большие перспективы в двустороннем сотрудничестве. У Украины есть много ресурсов, которые могут заинтересовать китайский бизнес. В том числе в Украине много квалифицированных специалистов», — сказал глава китайской делегации, представитель Китайской палаты международной торговли в Казахстане Гао Ци. 

Интерес к украинскому рынку проявили производители оборудования для энергетических компаний Shanghai Electric и PowerChina, инжиниринговый компания China CAMC Engineering, а также такие компании как Institute of intelligent manufacturing technology (JITRI), Shanghai yizhan financial information service, Beijing Jianyi investment & development. 

С украинской стороны присутствовали представители нефтегазового сектора, производители продуктов питания, сервисные и инновационные компании. 

Предприниматели договорились о дальнейшем сотрудничестве и продолжении диалога между украинским и китайским бизнесом. Одной из площадок для взаимодействия может стать Совместный Украинско-Китайский Деловой совет (УКДС), созданный в 2010 году на основании двустороннего Соглашения между Торгово-промышленной палатой Украины и Китайским комитетом содействия международной торговле.

Теги:   #тпп   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1