Более 14 тысяч украинских компаний экспортируют товары в ЕС

нас ...
Более 14 тысяч украинских компаний экспортируют товары в ЕС

Более 14 тыс. украинских компаний экспортируют в Европейский Союз, говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли

«Сегодня Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером Украины. Более 14 тыс. компаний экспортируют в ЕС, за три с половиной года выдано 250 тыс. сертификатов происхождения EUR.1», - сказано в сообщении.

Украинский экспорт товаров и услуг в 2018 году составил $57,1 млрд и вырос на 8,6% или на $4,5 млрд по сравнению с 2017 годом. Украинских товаров по 2018 год в мире купили на 9,4% больше, чем в 2017 году аж на $47,3 млрд.

Сертификат по перевозке товара EUR.1 - это документ, подтверждающий статус преференциального происхождения товара. Указанный сертификат выдается в случае необходимости предъявить доказательство, что товары соответствуют требованиям правил определения преференциального происхождения, установленных в Соглашении о свободной торговле между Украиной и государствами ЕАСТ и в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, при применении преференциальных ставок ввозной пошлины.

Теги:   #ес   #мэрт   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1