British Steel оказалась в шаге от банкротства

нас ...
British Steel оказалась в шаге от банкротства

Второй по величине производитель стали в Британии находится на грани банкротства на фоне растущих признаков того, что государственный заем не сможет быть реализован, что в общей сложности поставит под угрозу почти 25 000 рабочих мест в Северной Англии

British Steel, ее кредиторы и правительство Великобритании готовятся к банкротству в течение 48 часов, при этом ожидается, что уже в среду на завод зайдет внешний администратор, если соглашение о займе не будет достигнуто во вторник днем.

Если переговоры в последнюю минуту не смогут обеспечить платежеспособную сделку, крах British Steel может привести к более чем 4 000 увольнений на сталелитейном заводе в Сканторпе, сокращению рабочих мест на других предприятиях и потере еще 20 000 рабочих мест в цепочке поставок.

Лидеры профсоюзов намерены провести переговоры с правительством о будущем British Steel. Объединенный профсоюз заявил, что во вторник поговорит с министром бизнеса Грегом Кларком, и призвал владельца British Steel Грейбулла найти решение.

«Мы настоятельно призываем Грейбулла договориться с правительством», - заявили в профсоюзе.

По информации британских СМИ, просьба к правительству об оказании экстренной финансовой поддержки была уменьшена с 75 миллионов фунтов стерлингов до примерно 30 миллионов фунтов стерлингов, поскольку акционер British Steel - Greybull Capital - и кредиторы согласились внести собственные средства в компанию.

Также считается, что кредиторы выпустили свои ценные бумаги, чтобы новый государственный заем был предоставлен на обеспеченных условиях.

Аналитики считают, что на British Steel негативно повлияли слабость фунта и усиливающаяся тарифная война между США и Китаем.

В худшем случае крах British Steel может спровоцировать прекращение производства стали в Сканторпе, если не найдется покупатель или новые инвесторы для бизнеса.

Площадка British Steel в Сканторпе, которая отвечает за производство 2,8 миллиона тонн стали в год, является крупнейшим поставщиком для британских железных дорог Network Rail.

Осенью прошлого года компания сократила около 10% своих сотрудников, что, по ее словам, было попыткой «упорядочить» свою деятельность и сохранить свое долгосрочное будущее.

Площадка в Сканторпе является ключевой частью британских мощностей по производству стали, и ее покупка у Tata Steel частной инвестиционной фирмой Greybull почти ровно три года назад рассматривалась как знаковый момент, свидетельствующий об уверенности инвесторов в перспективах отрасли.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1