«Интерпайп» открыл лабораторию мехатроники в Днепровской Политехнике

нас ...
«Интерпайп» открыл лабораторию мехатроники в Днепровской Политехнике

В НТУ «Днепровская Политехника» 16 мая открылась первая в регионе лаборатория мехатроники, учебное пространство создано при поддержке украинской промышленной компании «Интерпайп», сообщает пресс-служба компании

В новой лаборатории студенты будут изучать основы промышленной автоматизации и программирования контроллеров. Занятия будут проходить на немецком учебном оборудовании Fishertechnik и рассчитаны на студентов специальностей «Электротехника», «Электромеханика» и «Электроэнергетика».

Оборудование, которым располагает лаборатория, представляет собой симулятор промышленного производства. Комплект состоит из девяти программируемых элементов, позволяющих моделировать производственные процессы современного предприятия. В их числе ленточный транспортер, линия сортировки, автоматизированный склад, линия прессования, роботы с вакуумным и механическим захватами и др. Управление объектами осуществляется от контроллера, программируемого в среде ROBO Pro или на языках С, С++, С# и VB.

«Открытие лаборатории мехатроники – часть наших усилий по возрождению интереса к техническим специальностям, – отметил директор по корпоративным отношениям «Интерпайп» Дмитрий Кисилевский. – Сегодня на заводах компании уже более 200 единиц автоматизированного оборудования и станков с ЧПУ. Потребность в специалистах для обслуживания и работы на этой технике растет. Важно, чтобы учебные заведения реагировали на нужды производства и готовили востребованных специалистов».

Помимо обучения студентов Днепровская Политехника задействует лабораторию в профориентационной работе со школьниками. Старшеклассники в рамках специальных учебных программ по мехатронике смогут освоить азы этой дисциплины и выбрать перспективную специальность.

«Важно, чтобы абитуриент выбирал техническую профессию осознанно, – добавил первый проректор НТУ «Днепровская Политехника» Александр Азюковский. – Лаборатория расширит наши возможности показать старшеклассникам привлекательность современной инженерии и предложить им качественное обучение по востребованным специальностям. Кроме очного курса по мехатронике мы планируем также запуск виртуальной лаборатории. В случае утверждения учебных программ Министерством образования и науки эта инициатива позволит внедрить обучение основам мехатроники в любой школе, где есть компьютер с соответствующим программным обеспечением и интернет».

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки, Европы Украины и СНГ. В 2018 году «Интерпайп» реализовал 857 тыс. т готовой продукции, в том числе – 189 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1