АМКР модернизировал систему управления горной техникой

нас ...
АМКР модернизировал систему управления горной техникой

«АрселорМиттал Кривой Рог» завершил пусконаладку обновленной автоматизированной системы диспетчерского управления горнотранспортным оборудованием (АСДУ ГТО), сообщает пресс-служба предприятия

Стоимость проекта составила свыше 16 млн грн. 

АСДУ ГТО начали использовать на предприятии еще в 2003 году, а в 2009 ее перевели на цифровую систему передачи данных Tetra. Однако с того времени «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрел немало горной техники, которая не была оснащена средствами контроля. Кроме того, после десяти лет эксплуатации автоматизированная система нуждалась в обновлении. 

Проект охватил 37 большегрузных автосамосвалов (25 «БелАЗов», 12 «Катерпиллеров») и 8 единиц вспомогательной техники. На них установили специальные датчики и другие средства контроля, что позволяет отслеживать в режиме реального времени местонахождение и перемещение техники в двух карьерах. Кроме того – полностью восстановить контроль над погрузкой-выгрузкой горной массы, скоростным режимом, уровнем топлива и его потреблением, массой перевозимого груза, износом шин и давлением в них, количеством маршрутов и другой необходимой информацией. 

Модернизация АСДУ ГТО позволит «АрселорМиттал Кривой Рог» снизить количество простоев, отклонений от маршрутов, нарушений скоростного режима, перегрузов и др. Плюс – уменьшить эксплуатационные затраты по большегрузной горной технике. А использование одного программного обеспечения для контроля за всей техникой на предприятии даст ему возможность удешевить затраты на новую ИТ-систему. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1