В РФ назвали условия нового транзитного контракта с Украиной

нас ...
В РФ назвали условия нового транзитного контракта с Украиной

Россия заинтересована в новом контракте на транзит газа через территорию Украины на приемлемых экономических условиях и в соответствии с нормами международного права

Об этом заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский.

По его словам, договоренности по дальнейшему транзиту не достигнуты, чему мешает якобы несправедливое решение арбитражного суда в Стокгольме.

Кроме того, Янковский отметил, что украинская сторона предлагает фиксировать объемы транзита на тот или иной период времени, что, по его мнению, противоречит установкам Третьего энергопакета ЕС, который требует распределять газотранспортные мощности по результатам соответствующих аукционов. В таких аукционах могут участвовать все заинтересованные лица.

«Мы, конечно, заинтересованы в дальнейшем использовании украинской газотранспортной системы, но на приемлемых для нас экономических условиях и в полном соответствии с нормами международного права», - подчеркнул Яновский.

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев спрогнозировал, что возобновление переговоров между Украиной и Россией по новому контракту о транзите газа возможно после контактов Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1