Производство стали в Китае с начала года выросло на 10%

нас ...
Производство стали в Китае с начала года выросло на 10%

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, производство стали в Китае в январе – апреле 2019 года составило 315 миллионов тонн, что на 10,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года

Только за апрель выплавка стали в регионе увеличилась на 12,7%, достигнув нового рекордного уровня в 85,03 миллиона тонн.

В апреле индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности КНР составил 50,1%, оставаясь в пределах диапазона расширения; в частности, индекс производства и индекс новых заказов достигли 52,1% и 51,4%, оставаясь выше порогового значения.

В апреле цены производителей на промышленные товары выросли на 0,9% в годовом исчислении, на 0,5 процентного пункта выше, чем в прошлом месяце, или на 0,3% в месячном исчислении. За первые четыре месяца цены производителей на промышленные товары и закупочные цены для промышленных производителей выросли на 0,3% и 0,2% в годовом исчислении соответственно.

В целом, национальная экономика Китая поддерживала динамику прогресса в общей стабильности с растущими позитивными факторами в апреле.

«Между тем, мы должны осознавать, что растущая нестабильность и неопределенность омрачают внешние рынки, ситуация на которых все еще довольно сложная, проблемы несбалансированного и неадекватного развития в стране по-прежнему стоят остро, и необходимо укрепить основу для устойчивого и здорового развития экономики», - резюмировали в Нацбюро.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1