УЗ просит у правительства 7 млрд грн помощи

нас ...
УЗ просит у правительства 7 млрд грн помощи

«Укрзализныця» обратилась в Верховную Раду и Кабинет министров с просьбой о государственной поддержке железнодорожных перевозок, сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на директора по экономике и финансам Андрея Рязанцева

Он отметил, что в обращении идет речь о 7,1 млрд грн соответствующих назначений из государственного бюджета. Бюджетные средства должны выделяться в соответствии со статьями 9 и 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте».

«За эту сумму в 7 млрд грн мы смогли бы приобрести более 60 пассажирских локомотивов, или 250 пассажирских вагонов, или 15 новых 10-вагонных электричек», - отметил Рязанцев.

По его словам, физическое и моральное старение инфраструктуры и подвижного состава является следствием того, что общественные услуги по пассажирским перевозкам компания предоставляет по тарифам ниже экономически обоснованного уровня. Перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых, к которому общество вынуждено прибегать, негативно влияет на финансовое состояние железнодорожной отрасли в целом. Недополученные средства «Укрзализныце» не компенсируются.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1