ThyssenKrupp в первом финполугодии сократила прибыль на треть

нас ...
ThyssenKrupp в первом финполугодии сократила прибыль на треть

Немецкая промышленная группа ThyssenKrupp AG сократила прибыль на 27% в первом полугодии 2018/2019 финансового года на фоне замедления экономического роста в Германии, оказавшего негативное влияние на компанию

Как сообщается в пресс-релизе группы, скорректированная прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) за шесть месяцев, завершившихся 31 марта, составила 685 млн евро по сравнению с 943 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Даже подразделение по производству лифтов, самый прибыльный бизнес Thyssenkrupp, ухудшило показатели на фоне роста материальных затрат. Скорректированная EBIT этого подразделения в первом финполугодии уменьшилась на 5% - до 402 млн евро.

Чистая прибыль компании в первом полугодии упала до 36 млн евро по сравнению с 320 млн евро годом ранее.

Выручка ThyssenKrupp повысилась на 2% и достигла 20,4 млрд евро, объем заказов увеличился на 4%, до 20,5 млрд евро.

Во втором финансовом квартале компания зафиксировала чистый убыток в размере 99 млн евро (прибыль в 240 млн евро годом ранее), скорректированная EBIT уменьшилась на 29%, до 353 млн евро, выручка увеличилась на 1,9%, до 10,64 млрд евро.

На прошлой неделе компания представила новую стратегию развития бизнеса, отказавшись от плана разделения активов на две независимые компании и решив вместо этого провести IPO подразделения, занимающегося производством лифтов.

Акции Thyssenkrupp теряют 0,7% на торгах во Франкфурте во вторник. Капитализация компании с начала года упала на 12% и составляет около 9 млрд евро.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1