JP Morgan считает, что Украина не получит транш от МВФ до конца года

нас ...
JP Morgan считает, что Украина не получит транш от МВФ до конца года

Сфокусированность украинской власти на предстоящих осенью парламентских выборах не позволит стране выполнить условия Международного валютного фонда в 2019 году и получить транш по программе stand-by

Об этом говорится в исследовании развивающихся рынков Европы JP Morgan.

«Мы не ожидаем выплат от МВФ в этом году в основном из-за популистического подхода, невыполненных условий и решения правительства «либерализировать» цены на газ только в сторону понижения, одновременно вводя ограничения к повышению», – говорится в исследовании.

По мнению аналитиков JP Morgan, решение относительно цен на газ негативно скажется на сотрудничестве с МВФ.

В то же время аналитики UBS также прогнозируют возможные задержки с программой МВФ.

Визит миссии Фонда в Украину запланирован на май-июнь, а Верховная Рада не приняла изменения в антикоррупционное законодательство после решения Конституционного суда отменить статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении.

«Если прогресса не будет, это может привести к задержкам с программой МВФ», – отмечается в обзоре UBS.

Новая программа сотрудничества между Украиной и МВФ в рамках механизма stand by была утверждена 19 декабря 2018 года. Объем 14-месячной программы эквивалентен SDR2,8 млрд, или около $3,9 млрд. При этом SDR1 млрд (около $1,4 млрд) предоставлен сразу, тогда как остальные средства будут предоставлены по итогам полугодовых пересмотров программы в 2019 году.

Теги:   #jpmorgan   #мвф   #транш   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1