Маркарова заявила о планах сократить госдолг

нас ...
Маркарова заявила о планах сократить госдолг

В правительстве Украины собираются добиться сокращения государственного долга до 49% от ВВП к концу 2020 года, сообщает Министерство финансов Украины

«Мы уверенно идем к целям, заложенным в среднесрочной Стратегии управления долгом, и к концу 2020 года рассчитываем достичь отметки 49%. Это один из показательных результатов ответственной бюджетной политики и успешных структурных реформ», – отметила глава Минфина Оксана Маркарова.

Также министр финансов планирует «поделиться уникальным опытом Украины в стабилизации экономики и переходе к устойчивому росту, несмотря на кризис 2014 года и военную агрессию» на конференции G-20, которая проходит в Париже.

Это мероприятие объединит более 60 мировых финансовых лидеров: министров финансов, председателей центральных банков, руководителей международных финансовых учреждений и частных институтов. Будут обсуждаться возможности содействия в экономическому развитию и достижению целей устойчивого развития путем финансирования приоритетов без чрезмерной долговой нагрузки.

Теги:   #минфин   #госбюджет   #ввп  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1