Назначены новый предправления и гендиректор Vale

нас ...
Назначены новый предправления и гендиректор Vale

Новым председателем правления крупнейшей в мире железорудной компании Vale (Бразилия) с 3 мая 2019 года назначен Жозе Маурисио Перейра Коэльо (Jose Mauricio Pereira Coelho) вместо Жейтьеро Матсуо Женсо (Gueitiro Matsuo Genso)

«Жозе Маурисио Перейра Коэльо – топ-менеджер с большим опытом в финансах, investor relations, M&A, корпоративном управлении, стратегическом планировании. Работал во многих котирующихся на бирже компаниях. Он занимал пост гендиректора пенсионного фонда Previ в июле 2018 года после того, как с 2009 года работал на нескольких управляющих должностях в Banco do Brasil», - сказано в сообщении Vale.

Напомним, что Жейтьеро Матсуо Женсо занимал пост предправления Vale с февраля 2016 года.

Как сообщалось ранее, гендиректор Vale Фабио Шварцман 4 мая ушел в отставку на фоне расследования катастрофы с прорывом плотины на руднике в штате Минас-Жерайс. Вместе с ним компанию покинули еще несколько топ-менеджеров. Временно исполняющим обязанности CEO назначен глава отдела цветных металлов Эдуарду де Салле Бартоломеу.

Бразильские власти ведут расследование дела о прорыве дамбы, который произошел в январе этого года и унес жизни более 180 человек, при том что более 120 числятся пропавшими без вести. Прокуратура подозревает, что руководство компании знало о проблемах на руднике, но намеренно скрывало эту информацию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1