ArcelorMittal останавливает стальные мощности в Европе из-за падения спроса и наплыва импорта

нас ...
ArcelorMittal останавливает стальные мощности в Европе из-за падения спроса и наплыва импорта

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal объявляет о намерении временно остановить производство на своих сталелитейных мощностях в Кракове (Польша) и сократить производство в Астурии (Испания)

Кроме того, согласно сообщению компании, запланированный рост отгрузок на ArcelorMittal Italia до 6 млн. т в год будет снижен после решения оптимизировать затраты и качество (а не объемы) при текущей конъюнктуре рынка.

Таким образом, эти действия приведут к временному сокращению производство на около 3 млн. т в год.

«Нам было не легко принять трудное решение о временном сокращении производство плоского проката в Европе. Мы понимаем, какое влияние окажет данное решение на наших работников и местные общины. Данные меры отражают текущий слабый спрос на сталь в Европе. При этом ситуация усугубляется растущим импортом, несмотря на защитные меры, введенные Еврокомиссией. Кроме того, высокие затраты на энергоресурсы и растущие затраты на CO2 добавляют сложностей», - утверждает Геерт ван Пулвоорде (Geert van Poelvoorde), гендиректор ArcelorMittal Europe – Flat Products.

Согласно сообщению ArcelorMittal, в Кракове будут временно остановлены доменная печь, разливочный и прокатный переделы.

Польский стальной рынок обвалился больше всех в связи 4-кратным ростом стального импорта из России в 2018 году, а также самыми высокими ценами на электроэнергию в Европе.

В Астурии будет сокращено первичное производство. Затраты на электроэнергию также очень высоки в Испании. При этом южный рынок Европы также обвалился из-за беспрецедентного роста импорта из стран вне ЕС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1