Спецэкспортер «Укринмаш» остался без гендиректора

нас ...
Спецэкспортер «Укринмаш» остался без гендиректора

Генеральный директор государственного спецэкспортера «Укринмаш», который входит в структуру госконцерна «Укроборонпром», Сергей Слюсаренко ушел из компании после того, как истек срок действия его контракта. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Этим постом я хочу сообщить, что завершаю на данном этапе свою работу в должности генерального директора Государственного спецэкспортера "Укринмаш" и хочу отчитаться о результатах работы, реформах и достижениях, вызовах а также выразить слова благодарности людям которые меня окружали», - написал он.

Слюсаренко был назначен руководителем «Укринмаша» по результатам конкурса, организованного «Укроборонпромом» в 2015 году. Среди своих достижений за 4 года он назвал ликвидацию просрочек и задолженностей по проблемным контрактам, налаживание системы своевременного выполнения заказов.

«На момент прихода в компанию был ряд контрактов, которые находились на разной стадии выполнения, часть из которых была проблемной, имелись просроченные задолженности перед МО [Минобороны – ред.]. По состоянию на конец 2018 года отсутствовала просроченная кредиторская задолженность УИМ перед всем силовыми структурами кроме одной (контракт 2014-2015 гг), все текущие контракты реализуются по графику, проблемные вопросы оперативно решаются», - написал экс-руководитель «Укринмаша».

По его словам, за время работы в компании также был обновлен штат, проведена реструктуризация контрактных департаментов и введены KPI, созданы департамент развития и маркетинга.

«Укринмаш» открыл представительства в ОАЭ и Шри-Ланке, а в США и Бразилии – обеспечил работу представителей или виртуальных офисов. Компания регулярно была представлена на ключевых международных выставках вооружения и военной техники, отметил Слюсаренко.

Согласно аудиторской отчетности, чистая прибыль компании в 2017 году составила 33,149 млн грн, в 2016 – 36,671 млн грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1