Коломойский подал 5 новых исков против НБУ, - СМИ

нас ...
Коломойский подал 5 новых исков против НБУ, - СМИ

Игорь Коломойский 19 апреля подал 5 новых исков в Хозяйственный суд Киева к Национальному банку Украины и «ПриватБанку»

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на осведомленных источников в юридических кругах. Косвенным подтверждением также является одно из производств в реестре судебных решений. 

В исках оспариваются пять кредитных договоров и личное поручительства Коломойского по ним. Первые слушания пройдут в суде 10, 22 и 23 мая.

Юристы объясняют такой ход со стороны экс-собственника «ПриватБанка», желанием подстраховать решение Печерского суда, которое было принято 20 апреля, удовлетворив иск Коломойского по расторжению договора личного поручительства по кредитам рефинансирования, выданных «ПриватБанку» НБУ на сумму 9,2 млрд грн.

Ранее было принято сразу три решения в пользу Коломойского.

18 апреля Окружной админсуд Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». 19 апреля стало известно, что суд также отменил решение НБУ от 13 декабря 2016 года, которым определен перечень связанных с банком физических и юридических лиц. И 20 апреля Печерский суд Киева принял решение о разрыве договора личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования «ПриватБанка» на сумму в 9,2 млрд грн, полученным до его национализации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1