Страны-члены НАТО увеличивают поддержку Украины

нас ...
Страны-члены НАТО увеличивают поддержку Украины

Страны-члены НАТО увеличивают свои взносы в ряд трастовых фондов (ТФ) для поддержки Украины, сообщил руководитель проектов трастовых фондов НАТО Фредерик Пежо

Как сообщат Кабинет министров, в частности, речь идет о ТФ по разоружению, захоронению радиоактивных отходов и медицинской реабилитации военнослужащих, раненых в АТО.

В ходе встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе Пежо отметил: «НАТО и в дальнейшем будет поддерживать Украину на ее пути к евроатлантической интеграции, увеличивая финансовые взносы в целевые фонды».

Он добавил, что работа трастового фонда по медицинской реабилитации военнослужащих будет продлена до 2021 года и будут выделены средства на реализацию ряда проектов.

В свою очередь Климпуш-Цинцадзе поблагодарила за последовательную и устойчивую позицию со стороны НАТО и подчеркнула, что, несмотря на политическую турбулентность и смену руководства государства, курс на евроатлантическую интеграцию остается неизменным.

«Правительство приложит все усилия для продолжения курса Украины на членство в Альянсе», - сказала она.

Также вице-премьер проинформировала сторону НАТО о подписании указа президента Украины «Вопросы европейской и евроатлантической интеграции», который определяет задачи и обязанности государственных органов власти в Украине на реализацию стратегического курса в ЕС и НАТО.

«Документ придает системности и упорядоченности работе государственных структур в Украине, не оставляя пространства для манипуляций и перекладывания ответственности» - подчеркнула вице-премьер-министр.

В свою очередь глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников заверил в дальнейшей поддержке Украины Стороной НАТО.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1