В НБУ рассказали, что будет с гривней после выборов

нас ...
В НБУ рассказали, что будет с гривней после выборов

Национальный банк Украины продолжит юридическое обжалование решений судов первой инстанции о национализации «ПриватБанка», заявил заместитель председателя Совета НБУ Тимофей Милованов.

«С экономической точки зрения банк был не в состоянии исполнять свои обязательства, и поэтому его нужно было либо закрывать, либо национализировать. Закрывать его было опасно, это большой банк, и к крупным банкам во всех странах относятся по-другому... Что будет дальше? Мне сложно делать какой-то прогноз, думаю, что нужно следить за тем, чтобы налогоплательщики опять не заплатили еще раз за то банк каким-то новым политическим силам», – сказал специалист.

По словам Милованова, курс гривни к доллару и другим мировым валютам от результатов выборов «сейчас еще не зависит». «Это будет зависеть от экономической политики, которая будет внедряться. Думаю, что рынки, экономика и люди в целом будут присматриваться к тому, какие будут первые назначения, первые политические, экономические решения новой команды, кто будет в этой команде», – указал заместитель председателя Совета НБУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1