Решение суда по «ПриватБанку» разрушает экономическую стабильность, - Кубив

нас ...
Решение суда по «ПриватБанку» разрушает экономическую стабильность, - Кубив

Решение Окружного административного суда города Киева о признании незаконной национализацию «ПриватБанка» разрушает экономическую стабильность и влияет на монетарную политику

Об этом сказал на заседании Совета национальной безопасности первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Первое, это разрушает экономическую стабильность. Второе — это влияет на монетарную политику. Третье — мы планировали и начали деятельность по трехлетнего планирования устойчивости развития экономики...», - сказал Кубив.

Он назвал очень важным решение о национализации «ПриватБанка».

«И это решение было правильным, международная финансовая общественность поддержала этот аспект», - сказал чиновник.

Кубив отметил, что сегодня акционером «ПриватБанка» есть украинский народ, «потому что правительство и средства, которые были направлены, и управляющим акциями является Министерство финансов, это реально есть средства украинского народа».

Он также подчеркнул необходимость сохранения стабильной банковской системы и роста экономики.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал противоправными решения ответчиков о национализации ОАО «КБ «Приватбанк», и признал недействительным договор купли-продажи государством акций банка.

Теги:   #приватбанк   #суд   #кубив  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1