В РФ подсчитали, что почти 30% товарооборота с Украиной попало под ограничения

нас ...
В РФ подсчитали, что почти 30% товарооборота с Украиной попало под ограничения

Суммарный оборот товаров, в отношении которых правительством РФ водятся ограничения, оценивается более чем в $4,3 млрд, что составляет почти 30% от общего объема товарооборота между Россией и Украиной в 2018 году

Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Перечень украинской продукции, попадающей под вводимые правительством ограничения, формировался, в том числе, с точки зрения возможностей ее замещения как отечественными товарами, так и продукций из иных государств», - заявил российский министр, комментируя расширение запрета на ввоз товаров из Украины и ограничении вывоза.

Россия с 1 июня ограничит поставки угля в Украину - поставки будут возможны только при получении отдельных разрешений. В список товаров, ввоз которых на Украину будет осуществляться только с разрешения Минпромторга РФ, включены каменный уголь, а также брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива из каменного угля (код ТН ВЭД 2701), бурый уголь (код 2702), кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, ретортный уголь (код 2704 00), следует из опубликованного постановления правительства.

Также РФ запрещает импортировать из Украины ряд видов трубной продукции из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов.

Также сообщалось, что 18 апреля 2019 года правительство РФ сообщило о введении с 1 июня 2019 года запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров

Теги:   #россия   #экспорт  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1