«Метинвест» обеспечит стабильную работу предприятий в условиях новых ограничений со стороны РФ

нас ...
«Метинвест» обеспечит стабильную работу предприятий в условиях новых ограничений со стороны РФ

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» обеспечит устойчивую работу своих предприятий в случае ограничений поставок сырья из Российской Федерации

«Группа «Метинвест» имеет долгосрочную стратегию поставок необходимого сырья на свои предприятия, которая предусматривает диверсификацию каналов поставок на случай внештатных ситуаций. Поэтому предприятия в любом случае будут обеспечены углем и нефтепродуктами в необходимых им объемах», - говорится в информации компании в ответ на запрос.

Россия с 1 июня ограничит поставки угля в Украину - поставки будут возможны только при получении отдельных разрешений. В список товаров, ввоз которых на Украину будет осуществляться только с разрешения Минпромторга РФ, включены каменный уголь, а также брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива из каменного угля (код ТН ВЭД 2701), бурый уголь (код 2702), кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, ретортный уголь (код 2704 00), следует из опубликованного постановления правительства.

Также РФ запрещает импортировать из Украины ряд видов трубной продукции из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов.

Также сообщалось, что 18 апреля 2019 года правительство РФ сообщило о введении с 1 июня 2019 года запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

«Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости – от добычи железорудного сырья до производства готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1