Эконалог должен стимулировать модернизацию украинской промышленности, – нардеп

нас ...
Эконалог должен стимулировать модернизацию украинской промышленности, – нардеп

Государство должно разработать механизмы, которые будут стимулировать промышленные предприятия модернизировать свое производство в соответствии с современными экологическими стандартами. Об этом сказала народный депутат, член фракции Радикальной партии Валерия Заружко в ходе конференции «Промышленная политика и ГМК: опыт для Украины», которая прошла в Киеве 17 апреля.

«Здесь важно говорить о стимулировании самих производителей переходить на какие-то более экологичные методы производства. И о роли государства, которое должно обеспечить какое-то целевое использование экологического налога. Сегодня ситуация сложная и запутанная – эконалог взимается, а куда он идет, никто не контролирует. По сути, государство на этом зарабатывает. А на самом деле работать он должен на людей, обеспечивая их более чистой окружающей средой, давая предприятиям возможность использовать ресурсы, чтобы модернизировать свое производство», - отметила Заружко.

По мнению депутата, развитию промышленности в стране поспособствует модернизация железнодорожной, автомобильной и другой инфраструктуры, а также повышение энергоэффективности производства через развитие собственной добычи энергоносителей.  

Кроме того, по словам Заружо, в Украине необходимо запустить экспортно-кредитное агентсво, «которое будет защищать нашего производителя на зарубежных рынках. Обязательно должно быть агентство, которое будет заниматься малым бизнесом. Мы также говорим о том, что нам необходим госбанк, который будет заниматься реконструкцией и развитием. Индустриальные парки должны быть обязательно. Должны быть налоговые льготы, чтобы производители чувствовали себя комфортно здесь и понимали, что могут реинвестировать свою прибыль в Украине, а не выводить ее куда-то. И повышение покупательской способности». 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1