Гройсман угрожает Коболеву увольнением после 24 апреля

нас ...
Гройсман угрожает Коболеву увольнением после 24 апреля

Председатель Кабинета министров Владимир Гройсман заявил, что инициирует разрыв контракта с НАК «Нафтогаз» и уволит руководство компании, если с 1 мая цены на газ не будут снижены.

Об этом он заявил на заседании Кабмина.

«Такой наглости от государственной компании, такого диктата с их стороны, какое постановление надо выписать, я такого не видел ни в одной стране», - подчеркнул Гройсман.

Он заверил, что никто не будет повышать цену на газ с 1 мая. «Не будет газ выше», - сказал Гройсман.

Он отметил, что до 24 апреля «Нафтогаз» должен сообщить украинцам, что с 1 мая цена на газ будет ниже.

«Поручаю министру энергетики Насалику провести переговоры с «Нафтогазом» и сообщить 24 апреля какая будет цена на газ с 1 мая», - сказал глава правительства.

Если цену не снизят, то на следующем заседании правительства Гройсман пообещал внести постановление о расторжении контракта с НАК «Нафтогаз» и увольнении руководства компании. «Даю время до 24 числа. Нет - до свидания!», - сказал Гройсман.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» 9 апреля обратилась в Кабинет министров с просьбой отменить утвержденное им положение о возложении специальных обязанностей (ПСО), которое требует повышения цены на газ для населения с 1 мая 2019 года, или внести в него соответствующие изменения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1