Польша заменила половину поставок нефти из России

нас ...
Польша заменила половину поставок нефти из России

Почти половина сырой нефти, импортируемой в Польшу компанией PKN Orlen, поступает не из России благодаря диверсификации поставок сырья

Так, на нефтеперерабатывающий завод PKN Orlen в Плоцке в дополнение к российской сырой нефти обеспечены поставки сырья из Норвегии, Анголы, Нигерии и Саудовской Аравии.

В целом благодаря проводимой PKN Orlen политике диверсификации направлений поставок, в настоящее время 30% сырой нефти, перерабатываемой на всех НПЗ компании в Польше, Литве и Чехии поступает не из России.

Как отмечается, диверсификации поставок способствует расширение сотрудничества польской компании с Saudi Aramco Oil Company. Заключены новые контракты на поставки саудовской нефти на нефтеперерабатывающие заводы PKN Orlen, а также покупка тяжелого мазута, произведенного Orlen Lietuva, саудовским партнером.

Торговые отношения с саудовским концерном PKN Orlen установил в 2016 году путем подписания первого контракта на поставку сырой нефти по долгосрочному контракту. В апреле 2018 года в рамках политики диверсификации поставок, компании подписали приложение к соглашению, согласно которому объем поставок саудовской нефти увеличился до 300 тыс. тонн сырья в месяц.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1