Bank Of America решил «добить» рейтинги US Steel

нас ...
Bank Of America решил «добить» рейтинги US Steel

Аналитик Bank of America Тимна Таннерс понизила рейтинг US Steel до «неудовлетворительного» уровня и снизила целевой показатель акций крупнейшей американскй металлургической компании с $31 до $18

По мнению аналитика, сезонного роста цен на сталь в этом году в США не получилось и несмотря на рост цен на сырье, в т. ч. железную руду и лом, поднять цены на готовый металлопрокат американским сталеварам так и не удалось.

«Наше понижение US Steel отражает мнение о том, что без краткосрочного ценового катализатора акции столкнутся с препятствиями из-за ожидаемого притока денежных средств в размере $150-$200 миллионов на фоне повышенных потребностей в капиталовложениях», - пишет Таннерс.

Американская сталь обычно стоит на $50-$100 дороже импортного металлопроката, но в последнее время прайс-листы US Steel публикуются по ценам импорта или даже ниже. После встречи с покупателями стали Таннерс сказала, что американские заводы конкурируют за долю на рынке, перенасыщая рынок и снижая цены.

Bank of America снизил прогнозную цену горячекатаного рулона на 2019 год с $730 до $699 за тонну, включая прогноз цен на уровне $710 за тонну во втором квартале. Таннерс говорит, что в сложившихся условиях она предпочитает покупать бумаги Nucor.

После понижения от Bank of America и на фоне дополнительного понижения с Credit Suisse во вторник акции US Steel упали на 15,8% за неделю. На момент публикации акции торговались на уровне около $16,80 за бумагу.

Теги:   #bankofamerica   #ussteel  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1