Производство стали в Китае вырастет на 3%, - Fortescue

нас ...
Производство стали в Китае вырастет на 3%, - Fortescue

Производство стали в Китае будет расти, несмотря на экономический спад, поскольку продвижение инфраструктурных проектов со стороны правительства стимулирует спрос, считает глава австралийской Fortescue Metals Group, четвертого по величине в мире поставщика железной руды

Fortescue прогнозирует увеличение производства стали в Китае в этом году на 3%–4%, основываясь на обсуждении с «клиентами и другими ключевыми фигурами», - заявила генеральный директор FMG Элизабет Гейнс.

Внимание правительства к дальнейшему развитию инфраструктуры внутри страны лежит в основе спроса на сталь и, следовательно, на железную руду, сказала Гейнс.

По словам Гейнс, торговая война с США, которая оказывает давление на китайскую экономику, не оказывает прямого влияния на металлургическую промышленность Китая. «Сталь, произведенная в Китае, потребляется внутри страны и очень мало экспортируется в США, но это может иметь некоторые косвенные последствия», - сказала она.

Международные цены на железную руду имеют тенденцию к росту с тех пор, как в начале этого года на руднике, управляемом бразильским гигантом Vale, произошел прорыв плотины. Недавний циклон, обрушившийся на Западную Австралию, нарушивший производство железной руды в Рио-Тинто, также привел к росту цен.

Гейнс отметила, что шторм оказал «скромное влияние» на производственные операции Fortescue. По ее словам, учитывая многочисленные перебои с поставками, цены, вероятно, будут оставаться завышенными еще некоторое время.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1