Производители стали в Китае потеряли половину прошлогодней прибыли

нас ...
Производители стали в Китае потеряли половину прошлогодней прибыли

По данным Национальной комиссии по развитию и реформам Китайской народной республики, в январе-феврале прибыль металлургического сектора составила 29,6 миллиарда юаней (около $4,4 миллиарда), что на 49,5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Прибыли китайских металлургов сокращаются на фоне роста предложения стали на внутреннем рынке КНР. Производство стали в стране выросло на 9,2% до 149,6 миллиона тонн, что на 3,3% пункта быстрее, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство готового проката стали увеличилось на 10,7% до 171,5 миллиона тонн, что на 6,1 процентных пункта больше, чем в предыдущем году.

Экспорт стали увеличился на 12,9% и достиг 10,7 миллиона тонн, а импорт сократился на 9,9% до 2 миллионов тонн.

В результате усилий правительства по сокращению избыточных мощностей рынок стали в последнее время восстановился, что побудило некоторые компании попытаться расширить мощности, по словам Лю Гуйсиня, инспектора департамента сырья Министерства промышленности и информационных технологий.

С ростом производства можно нарушить баланс спроса и предложения на рынке стали, предупредил китайский чиновник на отраслевом форуме на прошлой неделе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1