Фонд энергоэффективности начал финансирование проектов

нас ...
Фонд энергоэффективности начал финансирование проектов

Фонд энергоэффективности, Международная финансовая корпорация (IFC, Группа Всемирного банка) и АБ «Укргазбанк» подписали трехстороннее соглашение по запуску программы финансирования проектов термореновации зданий для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД)

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Подписанное Соглашение дает старт финансированию первых 15 проектов в ОСМД, «Первые ласточки», которые тестируют процедуры Фонда энергоэффективности», – заявил Зубко.

Общее финансирование 15 проектов в ОСМД составляет около 40 млн грн.

По словам Зубко, работа Фонда должна помочь Украине отказаться от импорта газа в течении трех лет.

«Если страна движется в направлении увеличения добычи газа, то задача жилищного сектора –уменьшить энергопотребление вдвое. И Фонд – это еще один ключевой инструмент, который будет оказывать не только финансовую, но и техническую поддержку в этом направлении. Наши цели очень амбициозны – энергонезависимость страны, уменьшение энергопотребления в жилом секторе на 50% и ежегодный сопровождение Фондом как минимум 3000 проектов», – добавил Зубко.

В свою очередь, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен подчеркнула, что сегодня мы можем говорить фактически о полноценном запуске Фондом энергоэффективности программы «Первые ласточки», которая будет способствовать повышению энергоэффективности и уменьшению энергопотребления в жилом секторе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1