УЗ хочет получать компенсацию за работу с малодеятельными грузовыми станциями

нас ...
УЗ хочет получать компенсацию за работу с малодеятельными грузовыми станциями

АО «Укрзализныця» не настаивает на закрытии малодеятельных грузовых станций, возможен вариант с компенсацией убытков от их деятельности

Об этом сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на директора по экономике и финансам Андрея Рязанцева.

Он напомнил, что по итогам анализа деятельности грузовых станций более 300 признаны малодеятельными. На каждой из них общие ежесуточные средние погрузки и выгрузки ниже показателя всех грузовых станций «Укрзализныци» и составляют менее 10%.

По словам Рязанцева, среди малодеятельных станций только шесть во втором полугодии прошлого года имели положительный финансовый результат, все остальные – убыточные. «Поскольку на малодеятельных станциях растут расходы перевозчика, то для их обслуживания «Укрзализныця» определила повышенный договорной тариф, который прописывается в дополнительном соглашении на услуги по подаче и уборке вагонов и контейнеров для погрузки и выгрузки или выполнения коммерческих операций из расчета 1 вагон/1 километр», - пояснил Рязанцев.

Для компенсации убытков железной дороги во втором полугодии 2018 году компания предлагает органам местного самоуправления возместить эти средства из местных бюджетов или за счет предприятий, обслуживаемых этими станциями. «В случае непринятия в течение шести месяцев с момента обращения «Укрзализныци» решений о компенсации убытков, дальнейшую судьбу малодеятельных убыточных станций будет решать Министерство инфраструктуры», - рассказал Рязанцев.

По его словам, чтобы не платить повышенный тариф, органы местного самоуправления и предприятия, обслуживаемые этими станциями, имеют возможность увеличить объемы погрузки и выгрузки и вывести станцию ??из статуса малодеятельных.

По его словам, «Укрзализныця» не настаивает на закрытии малодеятельных станций, а предлагает механизмы на выбор: погасить убытки предыдущего полугодия, вывести станцию ??из убыточной и нарастить объемы, или перейти на дополнительные соглашения с повышенным тарифом обслуживания малодеятельных станций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1