«Нафтогаз» обнародовал цены для промпотребителей с постоплатой на апрель

нас ...
«Нафтогаз» обнародовал цены для промпотребителей с постоплатой на апрель

НАК «Нафтогаз Украины» опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля 2019 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые покупают газ на условиях оплаты на протяжении или после периода поставки

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Цена газа для таких потребителей составит 6 233 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам), что на 23,6% меньше мартовской цены на условиях оплаты на протяжении или после периода поставки.

Ранее «Нафтогаз» обнародовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые покупают газ на условиях предоплаты. Цена на газ для них составляет 5 990 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

«В марте компании «Нафтогаза» воспользовались привлекательной рыночной ситуацией и закупили достаточные объемы газа для обеспечения бытовых потребителей группы. Учитывая это, ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» также снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%, не устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, которая разрешена законодательством. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей ГПК «Нафтогаз Украины» составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м (включая НДС и расходы на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)», - сказано в сообщении.

Теги:   #нафтогаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1