Суд в США подтвердил конституционность решения Трампа о стальных тарифах

нас ...
Суд в США подтвердил конституционность решения Трампа о стальных тарифах

Суд по международной торговле США подтвердил конституционность использования президентом Дональдом Трампом закона, который он по соображениям национальной безопасности применил для введения 25 и 10-процентных тарифов на импорт стали и алюминия

Дело было инициировано Американским институтом международной стали и двумя компаниями: базирующейся в Техасе Sim-Tex, оптовым трейдером труб для нефтегазового комплекса, и Kurt Orban Partners, международным концерном из Калифорнии, торгующим сталью.

Истцы заявили, что Конституция не позволяет Конгрессу делегировать свои полномочия президенту без набора четких правил и стандартов, ограничивающих его власть. Они уверены, что Раздел 232 слишком открыт для манипулирования смыслами и позволяет главе государства принимать решение без какой-либо проверки со стороны Конгресса или требований о судебном пересмотре.

Но коллегия судей Нью-Йорка возразила, что дело 1976 года, рассмотренное Верховным судом - Algonquin SNG Inc. против Федеральной администрации по энергетике, уже подтвердило, что статья 232 соответствует всем стандартам.

Американские производители стали, поддерживающие тарифы, приветствовали это решение. В настоящее время администрация Трампа рассматривает вопрос о введении тарифов на импорт автомобилей, также по соображениям национальной безопасности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1