Железная руда дешевеет на Даляньской бирже

нас ...
Железная руда дешевеет на Даляньской бирже

Китайские железорудные фьючерсы полностью изменили свои позиции в понедельник, что привело к более широкой распродаже, но рынок по-прежнему ожидает высокого спроса на сталелитейную продукцию после снятия зимних ограничений на производство к концу этого месяца

Наиболее продаваемые фьючерсы на железорудное сырье на Даляньской товарной бирже понизились на 0,2% до 611 юаней (примерно $91) за тонну после закрытия рынка в 7:00 по Гринвичу.

Тем не менее, рынок в целом считает, что фундаментальная ситуация для железной руды остается стабильной.

«Мы ожидаем возобновления работы сталелитейных заводов в апреле, что рисует оптимистичные перспективы для рынка железной руды», - утверждают аналитики Jinrui Futures.

Производителям стали в северных регионах страны было приказано с ноября по март сократить производство на 50%, чтобы снизить выбросы токсичных веществ и улучшить качество воздуха.

Некоторые города уже сняли зимние ограничения, и ожидается, что к концу этой недели они все будут отменены.

Между тем, крупнейшие майнеры Rio Tinto, BHP и Fortescue Metals заявили, что их австралийские предприятия пострадали от двух циклонов, обрушившихся на страну в выходные, что усилило опасения по поводу возможного дефицита железной руды из страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1