Vale приостанавливает работу еще двух железорудных предприятий

нас ...
Vale приостанавливает работу еще двух железорудных предприятий

Бразильская корпорация Vale по решению судебных органов должна приостановить работу железорудного предприятия Dique III в штате Минас-Жерайс, поскольку тамошнее хвостохранилище представляет потенциальную опасность

Кроме того, сама Vale «по соображениям безопасности» приостановила работу железорудного ГОКа Alegria в том же штате Минас-Жерайс. Производственная мощность этого предприятия составляет около 10 млн. т в год. В середине марта суд потребовал от компании закрытия рудника Timbopeba на 12,8 млн. т в год.

Хотя со времени прорыва дамбы хвостохранилища на комбинате Corrego do Feijao прошло уже два месяца, положение Vale остается крайне неоднозначным. Одновременно с потерей части мощностей компания получила разрешение на возвращение в строй комплекса Brucutu производительностью 30 млн. т в год.

По оценкам компании BMO Global Commodities Research, повторный запуск Brucutu даст Vale около 16 млн. т железорудного сырья в 2019 г. В то же время, BMO прогнозирует, что из-за вывода из эксплуатации части активов Vale в текущем году лишится мощностей, составляющих в совокупности 64 млн. т в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1