Ситуация на рынке газа позволяет в мае не повышать цену на газ, - Порошенко

нас ...
Ситуация на рынке газа позволяет в мае не повышать цену на газ, - Порошенко

Сложившаяся в настоящее время ситуация с ценой на природный газ на европейском рынке позволяет властям Украины воздержаться от повышения стоимости на этот вид энергоносителя для населения, запланированное на 1 мая 2019г, заявил президент Украины Петр Порошенко

«Текущая ситуация на рынке дает возможность в мае месяце не повышать цены на газ», - сказал он в интервью.

Глава государства добавил, что будет «твердо стоять на позиции» отказа запланированного на 1 мая повышения стоимости газа для бытовых потребителей, аргументируя это сегодняшней ценовой ситуацией на природный газ, прибыльностью НАК «Нафтогаз Украины», а также повышением энергоэффективности и рядом других факторов.

По словам президента, об этом также ранее заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман и было соответствующее сообщение от НАК «Нафтогаз Украины».

Кабинет министров постановлением №867 от 19 октября 2018 года продлил спецобязательства «Нафтогаза» продавать природный газ для населения, религиозных организаций и производителей тепловой энергии до 1 мая 2020 года. Правительство также пересмотрело формулу расчета цены для продажи газа по PSO, повысив ее на 23,5% – до 8,55 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку и поставку). Обязанность поставлять газ населению и тепловикам сохранилась за газсбытами, которым НАК до 1 мая 2020 года не имеет права отказать в удовлетворении заявки при соблюдении ими ряда условий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1