Кабмин согласовал реструктуризацию долга «Нафтогаза» перед «Ощадбанком»

нас ...
Кабмин согласовал реструктуризацию долга «Нафтогаза» перед «Ощадбанком»

Кабинет министров согласовал очередную реструктуризацию задолженности НАК «Нафтогаз Украины» перед «Ощадбанком» (Киев) по кредитному договору от 30 декабря 2008 года

Соответствующее решение правительство приняло 20 марта.

Согласно пояснительной записке к проекту подготовленного к утверждению распоряжения, в настоящее время общая сумма задолженности НАК составляет 9,845 млрд грн, конечный срок ее погашения – 9 июня 2020 года. В соответствии с условиями договора, задолженность на общую сумму 3,8 млрд грн «Нафтогаз» обязан погасить до 1 июня 2019 года.

В соответствии с прогнозированным дефицитом денежных средств для выполнения первоочередных обязательств в течение марта – мая этого года, а также с учетом задолженности потребителей (в первую очередь, предприятий теплокоммунэнерго, ТКЭ) в сумме 42,5 млрд грн перед НАК за поставленный природный газ, компания не имеет возможности отвлекать средства на другие цели, в том числе на погашение кредитной задолженности.

«С учетом этого компания провела с АО «Ощадбанк» переговоры. Достигнута договоренность о переносе срока погашения указанной задолженности на 2020 год», – говорится в тексте документа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1