Биржевые цены на желруду резко упали после заявления Vale

нас ...
Биржевые цены на желруду резко упали после заявления Vale

Цены на железную руду 20 марта упали, что привело к снижению стоимости стальных фьючерсов

Это произошло на фоне известия компании Vale, которая уведомила рынок о том, что на руднике Брукуту все же будет возобновлена работа.

На Шанхайской фьючерсной бирже майский контракт на арматуру был закрыт по цене 3 777 юаней за тонну, снизившись со вторника на 11 юаней. Ровно на эту же цену – 11 юаней – упал контакт на горячекатаный рулон – до 3 688 юаней за тонну. Цены на заготовки Tangshan снизились на 50 юаней за тонну - до 3 490 юаней. На Даляньской товарной бирже майские фьючерсы на железную руду подешевели на 23,5 юаня - до 613,5 юаня за тонну.

Сегодня стало известно, что государственный казначейский суд Белу-Оризонти одобрил возобновление работ на руднике Брукуту и ??хвостохранилище Ларанхейрас. Решение должно быть подтверждено государственным секретарем по окружающей среде и устойчивому развитию (SEMAD). Пока же шахта не работает и Vale утверждает, что ждет, когда SEMAD одобрит ее перезапуск.

Брукуту был закрыт сразу же после аварии на хвостохранилище в конце января, которая унесла жизни более 300 человек. Ожидалось, что рудник способный давать до 30 миллионов тонн железной руды в год будет закрыт в течение значительного периода, по крайней мере до конца года, но сейчас ситуация изменилась.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1