Украина расширила санкции против России

нас ...
Украина расширила санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) повторно включил в санкционный список, введенный в действие указом президента Украины от 19 марта 2019 год, ПАО «Сбербанк», ПАО «Проминвестбанк», ПАО «ВТБ банк» и АО «БМ-2018»

Согласно дополнению к документу, данные санкции вводятся сроком на два года.

Данным решением ограничивается вывод капиталов из этих финучреждений за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц.

Кроме того, в санкционный список вошли более 15 строительных компаний, зарегистрированных в Крыму и России.

Согласно документу, санкции введены сроком на три года и предусматривают блокирование активов данных предприятий и запрет на осуществление у них госзакупок товаров, работ и услуг.

В санкционный список включены АО «Институт «Гипростроймост – СанктПетербург», ООО «Мостотряд №75», строительная холдинговая компания «Старый город – КАРСТ» (все - Санкт-Петербург), ООО «Портгидрострой», федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» федерального дорожного агентства», АО «Фирма ДЕКО» (все - Краснодарский край, РФ).

Кроме этого, в списке числятся: АО «Краснодаргазстрой» и ООО «Мостдорстрой» (обе - Краснодар, РФ), ООО «КБК Групп» (Сочи, РФ) и АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» (Алдан, РФ).

В список также включены зарегистрированные в Крыму ООО «Боспорэкострой» и ООО «ГидроПромСтрой».

Кроме того, в обновленный санкционный список попали компании, связанные с деятельностью завода «Крымский титан», расположенного на территории оккупированного украинского полуострова в г. Армянск.

Согласно дополнению под санкции попали: ООО «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив» (РФ), ООО «Центр оптимальных технологий» (РФ), ООО «Охна Холдингс Лимитед» (Кипр), ООО «Химкомснаб» (РФ), «Толексис Интерпрайзиз эйдж» (Швейцария).

Санкции в отношении компаний вводятся сроком на три года.

В СНБО отметили, что по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины в настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив; причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному удерживанию украинских моряков; организовывали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, крымского полуострова; демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма; распространяют издательскую продукцию антиукраинского содержания; незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине.

Теги:   #санкции   #снбо  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1