ФГИ получил основания для продления сроков продажи «Центрэнерго»

нас ...
ФГИ получил основания для продления сроков продажи «Центрэнерго»

Кабинет министров обнародовал постановление №224 от 20 февраля об утверждении новой редакции методики оценки имущества, согласно которому заключение о стоимости объекта приватизации действительно на протяжении 18 месяцев после даты оценки, тогда как ранее предельный срок составлял 12 месяцев

«Срок действия заключения о стоимости государственного (коммунального) объекта приватизации, составленного для целей приватизации и утвержденного до вступления в силу настоящей методики, подлежит продлению с учетом сроков, определенных настоящей методикой, путем издания соответствующего приказа», – говорится в документе.

Информированный источник в Фонде госимущества пояснил, что этот документ дает ФГИ возможность продлить срок действия оценки пакета акций «Центрэнерго» и провести повторный конкурс по его продаже в более поздние сроки.

29 октября 2018 года ФГИ объявил о проведении конкурса по продаже 78,289% акций ПАО «Центрэнерго» по стартовой цене 5 млрд 984,992 млн грн. Продажа была назначена на 11:00 13 декабря 2018 года. Конкурс должен был состояться при наличии минимум двух участников, один из которых – иностранный.

Однако и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров 11 декабря сообщил, что конкурс не состоится, так как оба претендента не допущены к участию, поскольку поданная ими документация не соответствует требованиям законодательства.

Затем в начале 2019 года Кабмин принял решение о продолжении приватизации «Центрэнерго». Как уточнил министр Кабинета министров Александр Саенко, окончательное решение о проведении повторного конкурса по продаже «Центрэнерго» и его сроках принимает ФГИ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1