Коболев рассказал, сколько газа необходимо для прохождения следующей зимы

нас ...
Коболев рассказал, сколько газа необходимо для прохождения следующей зимы

В случае отсутствия контракта с российским «Газпромом» с 1 января 2020 года Украине для прохождения зимнего сезона необходимо накопить порядка 20 млрд кубометров газа, заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев

Коболев отметил, что в компании провели оценку возможных действий, чтобы пережить самый жесткий вариант при отсутствии транзитного контракта с «Газпромом».

«Чтобы пройти эту зиму, нам нужно закачать в «подземку» на три миллиарда кубометров газа больше того объема, который мы туда обычно закладываем (то есть, порядка 20 млрд кубометров)», - отметил он.

Он также выразил сомнение в том, что при отсутствии контракта с «Газпромом» следующей зимой европейские партнеры оставят газотранспортные коридоры открытыми.

«Мы помним 2014 год, когда Венгрия нам «закрутила кран» раньше времени. Мы надеемся, что так не поступят наши партнеры в Словакии и Польше. Но надо быть готовыми к тому, что если у них будет дефицит, то такой риск существует. Мы также работаем над несколькими дополнительными опциями, но это конфиденциальная информация», - добавил Коболев.

Теги:   #коболев   #газпром   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1