«Газпром» соединил морскую и наземные части «Турецкого потока»

нас ...
«Газпром» соединил морскую и наземные части «Турецкого потока»

Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции - он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море, сообщил оператор строительства газопровода

«Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году», - говорится в сообщении.

После завершения операции надводного захлеста осуществлено физическое соединение участка берегового примыкания в России у Анапы с приемным терминалом у н. п. Кыйыкей в турецком регионе Фракия.

«Компрессорная станция «Русская», которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, а также участок берегового примыкания в России полностью готовы к началу к эксплуатации», - сообщает компания.

После завершения работ по строительству приемного терминала в Кыйыкей газопровод «Турецкий поток» будет готов к эксплуатации. Начало эксплуатации нового газопровода запланировано на конец 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1