Минфин надеется на пересмотр программы stand by МВФ в мае-июне

нас ...
Минфин надеется на пересмотр программы stand by МВФ в мае-июне

Техническая миссия Международного валютного фонда, работавшая в Украине предыдущие две недели, достаточно позитивно оценила выполнение условий программы stand by, однако оценочная миссия по ней ожидается только в мае-июне, сообщила министр финансов Оксана Маркарова

«Если смотреть, где мы сейчас в программе, то подавляющую часть вещей, которые мы должны были выполнить на сегодняшний день, мы выполняем», – сказала она.

Министр финансов также сообщила, что вскоре ожидается визит технической миссии МВФ по реформированию Государственной фискальной службы, которая будет разделена на налоговую и таможенную.

В то же время Маркарова подтвердила, что МВФ, как и другие доноры Украины, в частности, ЕС, G-7, обеспокоен решением Конституционного суда о признании неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

«Работают юристы, чтобы понять, как выйти из этой ситуации. Все наши партнеры поднимают этот вопрос, так как незаконное обогащение было частью антикоррупционной реформы», – отметила министр финансов.

Она напомнила, что в своем решении Конституционный суд указал, что поддерживает борьбу с коррупцией. «Надеюсь, как было сказано «А», будет сказано «Б», – заявила Маркарова.

По ее словам, экспертов МВФ также беспокоит задержка с большой приватизацией, которая до сих пор не стартовала, несмотря на принятый в прошлом году новый прогрессивный закон.

Теги:   #мвф   #маркарова  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1