Контракт с Коболевым могут продлить уже 20 марта, - СМИ

нас ...
Контракт с Коболевым могут продлить уже 20 марта, - СМИ

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» учел предложения премьер-министра для подписания нового контракта с главой НАКа Андреем Коболевым

По информации СМИ, новый контракт на 1 год может быть одобрен на заседании Кабмина уже в среду 20 марта.

В конце 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил о слишком высоком вознаграждении, которое руководство компании и в частности Коболев получают за работу.

Однако наблюдательный совет НАКа не согласился с аргументами премьера и в предложениях нового трехлетнего контракта с Коболевым предусмотрел увеличение ему ставки в два раза - до 2 млн грн в месяц. А также улучшение условий для получения дополнительных вознаграждений в форме различных доплат. В итоге за свою работу Коболев мог бы получать больше в разы. 

Премьер с таким вариантом категорически не согласился и Кабмин 6 марта принял решение объявить конкурс на должность главы компании. Набсовету вместе с МЭРТ этим документом также было поручено до 14 марта подать предложения по новому составу всего правления НАКа.

Однако это поручение, по информации СМИ, так и не было выполнено. Правительство продлило этот срок до 18 марта.

Взамен Набсовет НАКа направил в правительство новый вариант условий контракта с Коболевым. В этих предложениях набсовет фактически пошел навстречу премьеру. В них было предложено сократить в два раза месячный должностной оклад - до 520,5 тыс. грн и отменить ежемесячные и квартальные премии. Кроме того, было предложено сократить срок действия контракта с 3 до 1 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1