«Интерпайп» предлагает УЗ отгружать металлолом на условиях FCA, - Морозов

нас ...
«Интерпайп» предлагает УЗ отгружать металлолом на условиях FCA, - Морозов

Украинская промышленная компания «Интерпайп» предлагает АО «Укрзализныця» отгружать металлолом, реализуемый через электронную систему ProZorro, на условиях FCA (Франко-перевозчик), а не EXW (Франко завод), как это сейчас прописано в контрактах

Об этом журналистам сообщил директор по экономике и финансам «Интерпайпа» Денис Морозов.

«Ключевая проблема одна: лом продается на условиях EXW. То есть, по сути, лом разбросан по всей стране, на разных площадках УЗ. Если мы покупаем этот товар где-то на открытой площадке, нам не гарантируют ничего – ни погрузку, ни отправку. Мы должны ехать туда и договариваться на месте о его погрузке. При этом непонятен ни тарифный вопрос, ни то, кто этим будет заниматься. С другой стороны, в контракте написано, что мы продаем вам на 100% предоплате. А если не забирать все в срок, наступают штрафные санкции», - сказал он.

По его словам, в нынешнем виде «контракт очень рискованный», потому «Интерпайп» предлагает, чтобы УЗ вернулась к реализации лома на условиях FCA. В таком случае УЗ доставит вагоны с ломом до указанного заказчиком места.

«В УЗ нам сказали, что услышали нашу позицию и будут изучать ее», - добавил Д. Морозов.

Напомним, что Объединение предприятий «Укрметаллургпром» неоднократно призвало УЗ пересмотреть условия продажи лома через ProZorro.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1