Дерипаска подал иск к Минфину США

нас ...
Дерипаска подал иск к Минфину США

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал иск к Министерству финансов США, пытаясь заставить его аннулировать санкции, наложенные на него в 2018 году

В требовании Дерипаски утверждается, что правительство США было предвзятым по отношению к нему и выдвигало обвинения на основании «ложных слухов и инсинуаций».

Этот шаг был сделан Дерипаской вслед за отменой санкций США на нескольких его предприятиях, включая «РусАл», одном из крупнейших мировых производителей алюминия. Это случилось после того, как он снизил свою долю в нем до уровня ниже 50%, как того требовали Соединенные Штаты.

В иске цитируются слова, озвученные в Конгрессе, в качестве доказательства того, что справедливое разбирательство с казначейством не могло происходить в «нынешнем политическом климате». В документе также утверждается, что санкции повлияли на его личные финансовые потери в размере $7,5 млрд.

Решение администрации Дональда Трампа об отмене санкций по отношению к предприятиям миллиардера было подвергнуто критике со стороны американских законодателей, которые пытались принять резолюцию и заблокировать решение. Попытка потерпела неудачу в Сенате после того, как не смогла получить достаточной республиканской поддержки.

Санкции против Дерипаски были введены в апреле прошлого года как ответ США на российское вмешательство в президентские выборы. Его также обвиняли в том, что он угрожает жизни конкурентов, незаконно прослушивает государственное должностное лицо и принимает участие в вымогательстве, заявили в казначействе.

Теги:   #дерипаска   #минфин   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1